От идеи до реализации – один шаг

Печать

Первый в Хабаровском крае профильный класс «Энергия юности» появится в школе села Ильинка Хабаровского района. Реализация этого проекта будет проходить при поддержке Хабаровского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» и администрации Хабаровского района.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в реализации проекта профильных классов «Энергия юности» в Хабаровском районе подписали сегодня глава муниципалитета Денис Удод и директор Хабаровского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Иван Башунов.

Идея о создании класса, где школьники могли бы получать профессиональные знания в сфере нефтегазовой промышленности, принадлежала главе муниципального района. Ее поддержал руководитель линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск». От идеи до ее воплощения в жизнь прошло не так много времени. «Подписание соглашения – это первый шаг в практической реализации проекта, это начало долгой плодотворной работы», - сказал Денис Удод на торжественной церемонии.

В первом профильном классе будут получать углубленные знания по предметам, необходимым для получения инженерных профессий, двадцать ильинских девятиклассников. В перспективе, получив дальнейшее образование, высококвалифицированные специалисты должны вернуться в Хабаровский район, чтобы работать на предприятиях нефтегазовой отрасли.

id 3421

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

kononovea

Кононов Эдуард Анатольевич,
начальник Управления образования администрации Хабаровского муниципального района

august conf 2018

20180909

obr school

obr dou

obr dop

xmr27

dop festival

80 лет Хабаровскому краю

anticor-konkurs-nav  icon logo